Всевышний Аллах отправил пророка Мухаммада -салляллаху алейхи ва саллям- как милость для всех миров. Это такая милость, что все живое было сотворено в его честь и приобрело ценность перед Аллахом в зависимости от степени любви к нему. Это такая милость, которая объяла человечество и все сущее. Это такая милость, дарованная Всевышним Творцом всем обладателям сердца и разума, которая является источником знаний, познания (ирфан), мудрости и любви, подобно живой воде, обладающей исключительным свойством бесконечного изобилия. Это такая милость, с которой был дарован Коран – путеводитель пути истины. Это такая милость, с которой Любимец Милостивого Аллаха – Хабибуллах  -салляллаху алейхи ва саллям- удостоился вознесения (Мирадж) в присутствие Господа.

Это такая милость, при которой мироздание обрело бытие, озарившись его «нуром» (божественным светом). Все пророки, приходящие в этот мир, несли в себе благо и щедрость его «нура».

Это такая милость, которая является отражением всего прекрасного, которое только существует в мире. Нет ни одного распустившегося цветка, который бы не нес в себе его свет! Ведь не будь его, ничто не обрело бы жизнь. Он – божественный бутон, сотканный из лучей света, который по прошествии дня не вянет, а, напротив, обретает все большую свежесть и первозданность…

READ- DOWNLOAD (PDF)